Вопросы по велотурам: +7 (921) 184-90-75

Ваалимаа-Виройоки

Прохладным мартовским утром наш микроавтобус, собрав всех участников очередного велотура и их велосипеды, отправился на пропускной пункт Торфяновка - Ваалимаа. После прохождения всех пограничных формальностей мы с радостью запрыгнули на велосипеды и покрутили педали в сторону небольшого финского городка Виройоки.  

Наш путь проходил по велодорожке, которая к этому времени уже совсем очистилась от снега, и ехать было по ней одно удовольствие!10 километров по велодорожке пронеслись незаметно и вот мы уже сворачиваем на грунтовую дорожку, ведущую через частные домики в лесу к нашей первой остановке на фотографирование и перекус. В этом месте мы находим интересную плотину и мини-ГЭС. На полях еще везде лежит снег. Солнышко сегодня нас не особо балует, но настроение у нас все равно отличное!

Виролахти Виролахти

Мы двигаемся дальше. И тут нас ждет небольшое приключение: лесная дорожка еще не успела полностью освободиться от снега, поэтому к очередной достопримечательности мы топаем по снежку. Кто-то умудряется ехать на велосипеде, проявляя недюжинную ловкость в управлении этим двухколесным средством))) А кому-то посчастливилось увидеть на зайца, резво перебегающего нашу дорожку!

А достопримечательность нас ждала такая: огромный заброшенный лыжный трамплин, с высоты которого открывается захватывающий дух вид на залив и финские просторы!! Здесь же мы обнаружили старый деревянный домик, на ступеньках которого удобно расположились и пообедали, вдыхая свежий сосновый воздух.

Виролахти Виролахти

Теперь наш путь лежит через городок Виройоки. Тихие улочки, почти полное отсутствие людей - такое чувство, что время здесь остановилось…

Вскоре мы вновь выезжаем на велодорожку и по ней доезжаем до грунтовой дорожки, которая вскоре превращается в ледово-снежную))) Но, как оказалось, по ней мы без особых сложностей добираемся до следующей «интересности» - огромная скальная стена в окружении таинственного елового леса и каменные глыбы, раскиданные в хаотичном порядке и образующие любопытную пещеру! опустившийся туман придает еще большую загадочность этому месту. Вдоволь полазав по округе и забравшись на самую вершину скалы, мы спускаемся вниз к лесу и обнаруживаем лосиные следы, а вскоре и кормушку для этих зверей.

Виролахти Виролахти

Далее мы снова прыгаем на велосипеды и через пару километров выезжаем на любопытный подвесной мостик, а вскоре и на нашу велодорожку, которая приводит нас обратно, к границе. Заскочив недалеко в финский магазинчик, мы устремляемся обратно на родину! И наш микроавтобус развозит всех слегка уставших и довольных участников по домам.

Альбом Вконтакте

Альбом этой поездки Вконтакте: http://vk.com/album-5314124_230023068

Вопросы по велотурам: +7 (921) 184-90-75

Отзывы и вопросы о туре

Только вперёд!

5097
километров - общая дистанция всех проведенных нами туров
275
велолюбителей уже приняли участие в путешествиях Велоотпуска!
688
километров проехал с нами самый активный участник
64
велотура уже успешно проведены нашими гидами